• Сталкер
  • Старая Шуя
  • Шуйские зори
  • Текстильный край
  • Красная талка

Ростов Великий 2014 - ограниченные задачи команды.

 20 июля 2014 года в очередной раз прошли соревнования в окрестностях древнего Ростова Великого, что на ярославщине.

Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь на озере Неро.

 
 Ралли со статусом 18-го этапа Кубка России, 3-го этапа ОЧЦФО, 3-го этапа VOLKSWAGEN POLO CUP 2014, 2-го этапа Чемпионата Ярославской области, собрало на старте 49 экипажей, финиш увидели только 28, что само по себе для ярославского этапа, славящегося среди спортсменов непростым характером , - точно неплохо.

 За нашу команду традиционно ехал туляк Андрей Тугов на MITSUBISHI EVO IV, у которого гонка не заладилась практически с первых метров. Технические неполадки с электрикой и тормозами, заставили его сложить оружие после СУ-4.

  Зрительская точка «ВЕСОВАЯ» ….Андрей Тугов на трассе.

 Экипаж москвича Игоря Лятыцкого и шуянина Антона Смирнова, после двух сходов подряд на южных гонках, фактически должны были провести гонку в лайтовом режиме, т.к. мотор их «боевой» НИССАН Альмера 2.0 ГТИ, завели после полной капиталки только вечером в четверг. И в пятницу автомобиль своим ходом ехал на соревнования в Ростов, что совсем непривычно для автоспорта, но по-другому вопрос с минимальной обкаткой ДВСа было не решить.

Задача – стартовать и финишировать, - была выполнена в полном объёме . несмотря на то , что на второй секции парням пришлось сильно отпустить «гашетку», т.к.. мотор начал греться, да и немного негатива добавил, экипаж из VOLKSWAGEN POLO CUP, перегородивший выезд с сервиса, из-за которого экипаж «схватил» 10 секунд штрафа, упустив подиум в 2000Н в Чемпионате ЦФО.

 



Экипаж Лятыцкий –Смирнов …На старте.

  Под знамёнами СТК «СТАЛКЕР – РУССКИЕ ПРОДУКТЫ», после двухлетнего перерыва, стартовали братья Анатолий и Андрей Соколовы. Парни также имели чёткие установки постепенного вкатывания, начиная с 3-го СУ. Всё прошло как надо, и второе место в ОЧЦФО в 1600Н – вполне заслуженно.

На старте семейный экипаж братьев Соколовых.

  Также на гонке стартовали и финишировали « в призах» экипажи ивановцев:

Журавлёва-Самойлова, Мартьянова-Киселёва. Экипаж Михаила Силантьева и Сергея Окунева, которые с этого года выступают в VOLKSWAGEN POLO CUP, пока ищут подходы к новому для себя автомобилю и к сожалению, настоящей своей скорости не показывают.

 

Экипаж ивановцев: Михаил Силантьев и Сергей Окунев.

 



 Мартьянов- Киселёв. ВАЗ-2107 построенный в СТК «СТАЛКЕР», ныне защищает цвета РК «КЛАССИКА»


 Журавлёв-Самойлов. Ивановский ДОСААФ.

П.С.

 В командном зачёте, несмотря на второе место занятое в Ростове , коллектив СТК «СТАЛКЕР – РУССКИЕ ПРОДУКТЫ», продолжает лидировать в Чемпионате ЦФО по ралли.

П.С.С.

Фотографии с гонки можно посмотреть например:


ЗДЕСЬ   

ЗДЕСЬ

ЗДЕСЬ


2.5.6